Публикация №298 от 02.06.2019
Можно любить сочный стейк, но факт остается фактом — животноводство ответственно за большее количество выбросов парниковых газов, чем крупнейшие нефтяные компании мира. По данным ООН за 2018 год, выбросы ведущих производителей мяса и молочных продуктов превышают выбросы со всей территории Германии или Великобритании.
Если обычный компьютер оперирует битами, то квантовый использует кубиты. Это позволяет обрабатывать информацию на несколько порядков быстрее и расширяет возможности исследований в области криптографии, искусственного интеллекта и молекулярного моделирования. Еще несколько лет назад реализация такого проекта казалась фантастикой.
Пока мир наблюдал за развитием IoT, IIoT (промышленный интернет вещей) оставался в тени и помогал повышать рентабельность производств. Голландский бритвенный завод Philips обходится всего девятью сотрудниками — основной работой занимаются 128 роботов. Harley Davidson за счет внедрения IIoT удалось сократить производственный цикл с 21 дня до 6 часов. Каждые 89 секунд компания получает новый мотоцикл. Благодаря этому стоимость акции выросла с $10 до $70.
За персонализированной медициной будущее. Дело не только в разработке индивидуальных вакцин от рака — ученые ставят на генетическое прогнозирование. Благодаря ему человек с рождения будет осведомлен о предрасположенности к болезням, включая серповидноклеточную анемию, болезнь Альцгеймера и рак груди.
Технология, которая появилась в 2006 году как публичный журнал транзакций, сегодня меняет не только экономику, но и государственный сектор. Благодаря возможности создавать неизменяемый реестр — база данных распределяется между множеством компьютеров — его практически невозможно сломать. Изменения заметны во всей системе, а это минимизирует ошибку или шанс мошенничества. Именно так работает государственный аукцион изъятой собственности СЕТАМ.
Трекеры активности, сна, приложения для подсчета калорий, медитации или борьбы с паническими атаками упрощают мониторинг основных данных. Это позволяет скорректировать образ жизни, чтобы меньше обращаться к врачам, или предоставлять им более точную информацию.
О самоуправляемых машинах говорят давно. Кажется, что технология стоит на месте, но это не так. В апреле 2019 года на Tesla Investor Autonomy Day Илон Маск презентовал новый SoC (автомобильный суперкомпьютер — Delo.ua) для Full Self-Driving. Маск сказал, что шанс полного отказа новой системы ниже, чем вероятность сердечного приступа у водителя. Новый компьютер дешевле и лучше обучается, но все еще не позволяет водителю-человеку пересесть на пассажирское кресло.
Ссылка на статью: https://altermodus.ru/ru/articles/298/
Читайте полную версию в оригинале: it.siteua.org